2010年04月04日

干焼「鶏肉」?

100404_1912~01.jpg「twinsのさっと一品」(笑)
冷蔵庫の中をじーっと睨みつけ、これならできるな〜と、テキトーに作ってしまった、今日の晩ご飯のおかずです(^^;)

【材料】
・鶏もも肉 適量
・「Cook Do」の「干焼蝦仁」

【作り方】
1)鶏もも肉に塩・こしょうをして、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2)フライパンに胡麻油をしき、鶏もも肉をソテー。蓋をしないと、あとで台所を大掃除する羽目になります(笑)。揚げるより、こっちの方がラクちん♪
3)火が通ったら「干焼蝦仁」を投入。肉にからめて出来上がり。
4)お好みで青ネギか、白ネギかを添えてくださいまし。

ムキエビさん(笑)を使い切っていたことを忘れて、「干焼蝦仁」を作ろうと思ってしまったことが、そもそもの出発点。
じゃあ、鶏肉+チリソースでええやろ〜ということで。

これがまた簡単&うまうまで、ご飯が進みます♪
「Cook Do」。使えますな(笑)





posted by twins at 20:18| Comment(4) | TrackBack(0) | ●身辺雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
COOKDOって便利ですね。よくこれ使って酢豚を作ったりしてます。胡麻油は香りがいいから大好きです
 揚げるより簡単ですね。油も少なくて済むし、揚げると他に揚げ物しないともったいないですね。
なかなかおいしそうですね。
Posted by びゅんびゅん丸 at 2010年04月04日 21:39
作りにきて〜(コラッ!笑
お嬢の衣装(レオタード)縫いでヘトヘトですぅ〜(*_*)>"
Posted by こあら at 2010年04月05日 10:38
★★★びゅんびゅん丸さん
「CookDo」、ふつーに調味料と考えれば、いろいろなバリエーションの料理に使えそうです。
次は「エビマヨ」で何かできないか…企んでおります(笑)

揚げ物をするのは面倒なので、よくソテーしたり、オーブントースターで焼いたりして代用しています。
それで十分ですよん♪
Posted by twins at 2010年04月05日 22:49
★★★こあらさん
お疲れさまで〜す。
頑張って、衣装と夕食と両方作ってくださいまし〜♪(鬼)
Posted by twins at 2010年04月05日 22:50
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