2009年03月28日

松江の昼食

090328_1250~01.JPG出雲、松江には年に1回以上、必ず来ておりますので。
もう日常生活みたいなもので、お昼ご飯にも、こんなモノを食べたりします(和食は飽きた・笑)

でも、付いてくる味噌汁が「しじみ汁」だったりするのが、松江です。





posted by twins at 13:05| Comment(4) | TrackBack(0) | ●鉄道と旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「だんだん」終わりましたね。
隠岐の島での最後のシーンが印象的でした。
京都と松江を舞台にした「だんだん」を
録画してみていました。
次のドラマはNHK大阪ではないのですよね。
Posted by ひろかず at 2009年03月28日 17:26
★★★ひろかずさん
「だんだん」。ついに、まともに見ませんでした…(^^;)
松江では、あちこちでPRを見ましたけれど。

NHKの連ドラは、僕にしてみれば放送時間帯が悪いです(笑)
Posted by twins at 2009年03月29日 23:44
ハンバ−グ定食おいしそうですね。デミグラスソ−スも!
でハンバ−グにしじみ汁って組み合わせがすっごいですよね。市役所の
職員食堂みたいです。
鳥取でとんかつ屋さんに入ったらしじみ汁が出てきたことがあります
しかもお代わり自由だったので、2杯目お代わりしたら、中に具が入っていなくって、みそ汁のみでした
Posted by びゅんびゅん丸 at 2009年03月30日 15:03
★★★びゅんびゅん丸さん
おいしそうですが、あまり旅先で食べるようなものではないかと(笑)
松江では、みそ汁=しじみ汁と言っていいでしょう。当たり前のことなのです。
で、しじみ汁は、あんな小さな貝の身を食べるものでは、ありませんよ。
煮ると出てくる、うまいエキスを味わうものです♪
Posted by twins at 2009年03月31日 21:49
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