2008年11月27日

パセリは残った

081127_2329~01.JPG凄く久々に、テラス菜園ネタ。

もちろんのこと、ゴーヤー、トマト、ナスはとっくの昔に枯れておりましたが。
ようやく後かたづけをしたのは、先週のこと…(^^;)

片付けたといっても、引っこ抜いただけでプランターはそのまま。
何か新しい野菜を植えるには、ちゃんと土をふるいにかけて、肥料を入れて…などなど、しなければいけません。
けど、こうも寒くなってくると、外に出る気がしません(^^;;;;;
ということで、しばらく菜園はお休みです。

ところがですね。
飼い主の虐待?にもめげず、「パセリ」だけはまだ、そこそこ元気です。
パセリって、多年草でしたっけ(^^;?

そこで、植木鉢に植えていたのを幸い。
室内に取り込みました。
しばらく、暖かい?家の中で様子見です。
あまり、利用するチャンスがない野菜ではありますが…





posted by twins at 23:37| Comment(4) | TrackBack(0) | ●身辺雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
パセリをみじん切りにして、すり下ろしたレンコンに混ぜて、揚げる!
レンコンがもちもちしてお餅みたい。
それに、パセリの香りが(゚Д゚ )ウマーです。
Posted by よーし at 2008年11月28日 10:46
★★★よーしさん
レンコンと揚げ物にするんですか。美味そうですねえ。
揚げ物をする元気がある時に(けっこう大変なんで…)(^^;)、やってみようと思います。
Posted by twins at 2008年11月28日 22:54
冷凍にして凍ったところを粉みじんにする。
それを冷凍庫で保存しておくとちょっと欲しいときに使いやすいですよ。
我が家にある乾燥パセリ(100円程度で胡椒とかと同じようなの)は既に緑色じゃなく茶色になっています。
Posted by Crambom、 at 2008年11月29日 15:11
★★★Crambom、さん
ありがとうございます。
パセリを室内へ取り込んで、数日。
問題は、だんだん元気がなくなってきたこと…(^^;)
Posted by twins at 2008年11月30日 17:50
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。